Театры теней для любимых детей

02.08.2016 · 23:15

thumbs_teni-0028Погрузиться в мир творчества, фантазий и сказки можно в театре теней. И здесь есть свое разнообразие и своя загадка, хоть в спектакле вам представлены только тени от актеров или от бумажных фигур, но это только на первый взгляд все просто. Это особый вид искусства, которому  не одна сотня лет уже, но он продолжает развиваться, удивлять и радовать людей и в наше  время гаджетов и интернета.

 

Первое посещение театра сравнимо с первой любовью — это волнительное и приятное воспоминание, которое сохранится на протяжении всей Вашей жизни. Театр теней в Одессе является специфическим местом, где ведется увлекательная игра, сюжет которой разыгрывается актерами посредством теней. Фигуры героев могут быть выкроены из особой разноцветной пленки, а также из плотного картона либо кожи. Силуэты действующих в спектакле героев оживают, получая движения и действия только благодаря актерам, управляющим с помощью ниточек или палочек фигурами персонажей. С обратной стороны подобные фигуры освещают специальным осветительным устройством, которое называется контражуром. Персонажи могут отличаться цветами либо быть просто темными силуэтами, что зависит исключительно от задумки режиссера и освещения.

Театральное разнообразие

Становление театра теней на всем земном шаре началось с Восточных территорий. Любопытно, что первыми героями, пришедшими к зрителям, стали персонажи этнических сюжетов. Индонезийский читается самым древним театром теней, радующим зрителей по настоящее время. Также интересным является тот факт, что многими любимый современный театр одного актера появился благодаря именно теневым театрам. Индонезийский теневой театр представлен одним единственным человеком, рассказывающим всю пьесу с развивающимися действиями и сюжетной линией.

Китайский театр теневых персонажей появился еще до появления бумаги, а с английского 1776 года началось распространение подобных театров по территориям всей Европы.

Манера игры, характер постановки, а также настроение теневых героев являются определяющими факторами для определения стиля, которых насчитывается большое множество. Например, Южноляонский китайский театр обладает очень маленькими размерами с экраном в 7 сантиметров, в то время как хэбэйский обладает сценой метрового диаметра. Существуют и дворцовые театры, но они достаточно дороги и вычурны.

Но это вовсе не все различающие признаки. В подобных театрах часто используются отличительные черты, присущие конкретной местности, например, специфические лица марионеток или возможность снятия головных уборов рыцарей, что запрещено в некоторых из определенных театров.

Сюжетная линия может быть совершенно разнообразной от различных легенд до романов и музыкальных произведений.

© 2016, tworismelo.com. Все права защищены. Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на сайт.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии к записи Театры теней для любимых детей отключены

рубрики НОВОСТИ

Comments are closed.